Penulis Topik: Dragon Ball Quiz [Just as Interlude]  (Dibaca 19 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline trans

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Tulisan: 112
  • Karma: +4/-0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
  • Agama: Lainnya
  • Bidang Minat Fisika: Lainnya
Dragon Ball Quiz [Just as Interlude]
« pada: Juni 08, 2018, 05:23:59 PM »
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Permisi ... .  :)

Dragon Ball adalah karya besar Akira Toriyama, yang terdiri dari Dragon Ball Z, Dragon Ball Master, Dragon Ball GT, Dragon Ball AF, dan sebagainya ... .   Tentu ada beberapa bagian cerita yang luput dari perhatian kita, dan tampaknya menarik untuk dikritisi ... .  Oleh karena itu, sekedar sebagai selingan dan sarana nostalgia mengenang masa kecil, berikut ini ada sekedar kuis pilihan berganda mengenai Dragon Ball Z ... .  Sayangnya kuis ini tidak berhadiah, mengingat hanya sebagai selingan belaka ... .

Pilihan Ganda A-B-C-D-E

[1] Siapakah suami Burma? [DB 28]
(A) Songoku
(B) Yamucha
(C) Ten Shin Han
(D) Bezita
(E) Trunks

[2] Siapakah juara Tenka Ichi Budokai ke-21? [DB 5]
(A) Songoku
(B) Jackie Chun
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Kuririn

[3] Siapakah juara Tenka Ichi Budokai ke-22? [DB 12]
(A) Songoku
(B) Jackie Chun
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Kuririn

[4] Siapakah juara Tenka Ichi Budokai ke-23? [DB 5]
(A) Songoku
(B) Jackie Chun
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Kuririn

[5] Siapakah kakak kandung Songoku? [DB 17]
(A) Yamucha
(B) Ten Shin Han
(C) Burma
(D) Radit
(E) Nappa

[6] Siapakah murid Mutenroshi yang pertama? [DB 3]
(A) Songoku
(B) Songohan
(C) Gyumao
(D) Kuririn
(E) Yamucha

[7] Siapakah yang menewaskan Nappa? [DB 19]
(A) Songoku
(B) Kuririn
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Bezita

[8] Siapakah yang menewaskan Songoku untuk pertama kalinya? [DB 17]
(A) Freeza
(B) Cell
(C) Ginyu
(D) Pikkoro
(E) Bezita

[9] Siapakah yang tewas pertama kali dalam menghadapi dua orang Saiya (Nappa dan Bezita)? [DB 18]
(A) Yamucha
(B) Kuririn
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Chaoz

[10] Siapakah yang tewas pada urutan ke-2 dalam menghadapi dua orang Saiya (Nappa dan Bezita)? [DB 19]
(A) Yamucha
(B) Kuririn
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Chaoz

[11] Siapakah yang tewas pada urutan ke-3 dalam menghadapi dua orang Saiya (Nappa dan Bezita)? [DB 19]
(A) Yamucha
(B) Kuririn
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Chaoz

[12] Siapakah yang tewas pada urutan ke-4 dalam menghadapi dua orang Saiya (Nappa dan Bezita)? [DB 19]
(A) Yamucha
(B) Kuririn
(C) Ten Shin Han
(D) Pikkoro
(E) Chaoz

[13] Siapakah yang memotong ekor Bezita sewaktu Bezita berubah menjadi monyet besar? [DB 20]
(A) Songoku
(B) Songohan
(C) Kuririn
(D) Pikkoro
(E) Yajirobe

[14] Tsurusennin pulang pada pertandingan ke berapa dalam Tenka Ichi Budokai ke-22? [DB 12]
(A) pertama
(B) kedua
(C) ketiga
(D) semifinal
(E) final

[15] Tsurusennin pulang pada pertandingan ke berapa dalam Tenka Ichi Budokai ke-23? [DB 15]
(A) pertama
(B) kedua
(C) ketiga
(D) semifinal
(E) final

[16] Songoku menjadi manusia saiya super untuk pertama kalinya pada saat menghadapi siapa? [DB 27]
(A) Bezita
(B) Ginyu
(C) Freeza
(D) Manusia Buatan
(E) Cell

[17] Dabra (raja kegelapan) tewas di tangan siapa? [DB 39]
(A) Songohan
(B) Songoku
(C) Bezita
(D) Bhu
(E) Pikkoro

[18] Pemimpin dari beberapa Kaioo disebut apa? [DB 37]
(A) Kaioo Shin
(B) Dai Kaioo
(C) Saiya
(D) Namec
(E) Omega Shenron

[19] Songoku sebenarnya dilahirkan di planet mana?
(A) Planet Bumi
(B) Planet Namec
(C) Planet Bezita
(D) Planet Freeza
(E) Planet Zun

[20] Siapakah nama adik kandung Trunks? [DB 42]
(A) Songoten
(B) Marlon
(C) Bura
(D) Pan
(E) Ubh

[21] Siapakah yang menciptakan mesin waktu? [DB 33]
(A) Trunks
(B) Burma
(C) Dr Gero
(D) General Blue
(E) General White

[22] Siapakah yang membuat Bhu?
(A) Kaioo Shin
(B) Dabra
(C) Babidy
(D) Bibidy
(E) Cell

Terima kasih dan sampai jumpa lagi ... . :)


[spoiler=jawaban kuis]
1 D
2 B
3 C
4 A
5 D
6 B
7 E
8 D
9 A
10 E
11 C
12 D
13 E
14 E
15 A
16 C
17 D
18 B
19 C
20 C
21 B
22 D
[/spoiler]


Syukur kepada Allah.